Нортон скачать Собрание Сочинений

Нортон скачать Собрание Сочинений

Андрэ Нортон — одна из самых популярных писательниц за всю историю мировой фантастики более того один из тех редких авторов таланту которых в равной степени подвластны как жанр научной, боевой фантастики так и жанр фэнтези. Андрэ Нортон является автором более чем сотни книг фантастики и лауреатом двух десятков премий и призов. В 1984 году она удостоена звания «Nebula Grand Master». Однако в ряды классиков фантастической литературы, нашего столетия Нортон вошла именно благодаря фэнтези — благодаря своей знаменитой эпической саге о Колдовском мире — мире могучих героев и могущественных волшебников уникальном бесконечно оригинальном мире полюбившемся миллионам читателей. Оглушительная популярность Андрэ Нортон в России началась с выхода ее романа «Саргассы космоса». Теперь этот знаменитым сериал уже принадлежит к классике мировой фантастики. Несколько поколении читателей с замиранием сердца следят за головокружительными приключениями отважного Дэйва Торсона и лихой команды вольных торговцев со звездного корабля «Королева Солнца». Книги Андрэ Нортон настолько увлекут, что Вы «выпадите» из реальности на неделю. Потом, немного «очухавшись», перечитаете заново почти все произведения этой чудесной писательницы. У Нортон был просто дар выкладывать на бумагу свои бесконечные фэнтези, фантастические переплетения миров и реальностей, мифов и жанров.

Важно
Родилась в Кливленде, штат Огайо. По семейным преданиям, ведёт род от первопоселенцев, и среди её прапрабабок была индианка. В школе часто посещала библиотеку, много читала. Была редактором школьной стенгазеты, для которой писала свои первые рассказы.

В 1930—1932 гг. училась в Western Reserve University. 20 лет проработала в Кливлендской общественной библиотеке (за исключением военных лет, когда она служила в Библиотеке Конгресса). С 1950 по 1956 год работала редактором в издательстве «Гном-пресс».

Андрэ Нортон — Собрание сочинений (164 книги) (1934-2005) FB2

Алиса начала писать в Collingwood High School в Кливленде, под опекой и с помощью Мисс Сильвии Кочран. Алиса стала редактором литературной страницы в школьной газете, под названием «Коллингвудский Прожектор». Андрэ НортонВ ее задачу входило написание множества коротких историй. Здесь же, в школьном зале, была написана ее первая книга — «Ralestone Luck», хотя она была опубликована второй в 1938 году (первой была «Команда Принца» (The Prince Commands) изданная в 1934 году). В 1934 году, она юридически изменила свое имя на Андре Нортон (Andre Alice Norton, если быть точнее). Как ожидалось, ее произведения будут читать в основном мальчики, а добавление мужского имени увеличит реализацию книг. После окончания средней школы, на протяжении года, с осени 1930 до весны 1931, она продолжала свое образование в Flora Stone Mather College of Western Reserve University (теперь Case Western Reserve), собираясь стать учителем истории. Затем, из-за экономического кризиса в стране, она была вынуждена найти работу домохозяйки. Она поступила на вечерние курсы по журналистике и писательству, которые предлагались Кливлендским Колледжем, взрослым отделением того же самого университета.В 1932 году Андре Нортон поступила на работу в Кливлендскую библиотеку. Следующие 18 лет она провела, занимая должность ассистента библиотекаря в детском отделении Нотингемской библиотеки в Кливленде. Она не могла поменять место работы, т.к. не имелось никаких других вакансий во время экономического кризиса.

В 1941 году, на протяжении короткого периода она владела и управляла книжным магазином и библиотекой с платной выдачей книг на дом, расположенным на горе Рэйнер (Ranier), Мэриленд (Maryland). К сожалению, это была неудачная затея. Почти в то же время, с 1940 по 1941, она работала как специальный библиотекарь в каталоге отдела Библиотеки Конгресса, включаемого в проекте, связанном с иностранным гражданством, которое было резко завершено к началу Второй Мировой Войны. После того, как госпожа Нортон покинула Кливлендскую библиотеку, она начала работать чтецом для Мартина Гринберга (Martin Greenberg) в Gnome Press. После 8 лет она отказалась от поисков новой работы и полностью посвятила себя написанию книг. В ноябре 1966, плохое состояние здоровья вынудило ее переехать в Зимний Парк (Winter Park), Флорида, где она жила до 1997 года. Потом проживала в Штате Теннесси.

Книги этого автора я очень люблю! Она пишет легко и непринуждённо.Её произведения читаются на одном дыхании ! Если ко мне в руки попадает очередной роман,то оторвать меня от книги может только сон.

Элис Мэри Нортон (англ. Alice Mary Norton, позднее Andre Alice Norton), «великая леди фантастики» (Grand Dame of Science Fiction and Fantasy) (17 февраля 1912 — 17 марта 2005) — американская писательница-фантаст. Лауреат около 20 премий и призов. Американская ассоциация писателей-фантастов удостоила Нортон высокого титула Великого Мастера.

Собрание сочинений — Андрэ Нортон (164 книги)

Алиса Мария Нортон родилась 17 февраля 1912 года в Кливленде, Штат Огайо, США. Большое влияние на развитие Алисы было со стороны родителей, особенно ее матери, которая в дальнейшем исправляла ее ошибки и исполняла роль « домашнего критика». Много внимания в семье Нортон уделялось книгам, явным признаком чего было еженедельное посещение общественной библиотеки. Прежде, чем Алиса научилась читать сама, ее мать читала ей книги или рассказывала стихи, не отрываясь от хозяйственных хлопот по дому. Даже хорошие оценки в школе вознаграждались книгами, а именно копиями произведений Руфи Плумли Томпсон. Именно эта страсть ее родителей повлияла на всю дальнейшую жизнь госпожи Нортон.

Алиса начала писать в Collingwood High School в Кливленде, под опекой и с помощью Мисс Сильвии Кочран. Алиса стала редактором литературной страницы в школьной газете, под названием «Коллингвудский Прожектор». В ее задачу входило написание множества коротких историй. Здесь же, в школьном зале, была написана ее первая книга — «Ralestone Luck». В 1934 году, она юридически изменила свое имя на Андре Нортон.

Как ожидалось, ее произведения будут читать в основном мальчики, а добавление мужского имени увеличит реализацию книг. После окончания средней школы, на протяжении года, с осени 1930 до весны 1931, она продолжала свое образование в Flora Stone Mather College of Western Reserve University, собираясь стать учителем истории. Затем, из-за экономического кризиса в стране, она была вынуждена найти работу домохозяйки. Она поступила на вечерние курсы по журналистике и писательству, которые предлагались Кливлендским Колледжем, взрослым отделением того же самого университета. В 1932 году Андре Нортон поступила на работу в Кливлендскую библиотеку. Следующие 18 лет она провела, занимая должность ассистента библиотекаря в детском отделении Нотингемской библиотеки в Кливленде. Она не могла поменять место работы, т.к. не имелось никаких других вакансий во время экономического кризиса. В 1941 году, на протяжении короткого периода она владела и управляла книжным магазином и библиотекой с платной выдачей книг на дом, расположенным на горе Рэйнер (Ranier), Мэриленд (Maryland). К сожалению, это была неудачная затея. Почти в то же время, с 1940 по 1941, она работала как специальный библиотекарь в каталоге отдела Библиотеки Конгресса, включаемого в проекте, связанном с иностранным гражданством, которое было резко завершено к началу Второй Мировой Войны. После того, как госпожа Нортон покинула Кливлендскую библиотеку, она начала работать чтецом для Мартина Гринберга (Martin Greenberg) в Gnome Press.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *